Белая кухня в интерьере
Белая кухня — идея для тех, кто выбирает свежесть, свободу и чистоту. В последние годы белый стал основным в цветовой палитре интерьеров, а дизайнеры опровергли тезис о его непрактичности и невыразительности.
Повышенный интерес к кухням белого цвета можно объяснить не столько модными тенденциями, сколько свойствами самого цвета. Красота и разнообразие оттенков белого никого не оставляет равнодушным. Алебастровый, кремово-белый, амиантовый, молочный, жемчужный — есть масса вариантов, и все они отлично подходят для кухни. Выбирайте любой оттенок и наслаждайтесь всеми преимуществами белого цвета.
Преимущества белой кухни, о которых вы не подозревали

Белый — цвет вдохновения. Именно его выбирают творческие личности, которые хотят чувствовать себя свободными. И если кухня для вас — не просто место будничной готовки, а творческая мастерская, то белый гарнитур с белыми стенами идеально подойдет вам.
Однако не стоит останавливаться на одном цвете. Белый хорошо сочетается с другими оттенками, причем абсолютно с любыми. Считается, что белый — это все цвета, вместе взятые, поэтому не будет сложностей с выбором подходящих тонов. Кроме того, он легко объединяет предметы различных цветов в единую композицию. Поэтому можно смело выбирать на свое усмотрение декор, посуду, аксессуары и технику.
Кстати, о технике. Производители в большинстве стран мира предпочитают делать ее именно белой. Да, сейчас появляется много других вариантов: черный, коричневый, красный, синий и т. д. Но преимущество именно за белоснежной. И кухонная мебель этого цвета будет прекрасно гармонировать с кухонной техникой. Это упростит вам выбор в случае, если плита или микроволновка еще не куплены. А если захотите приобрести новый аксессуар: комбайн, пароварку, хлебопечку, что угодно еще — не понадобится старательно сравнивать оттенки, можно будет просто остановиться на белом варианте.
Белое крашение подходит для мебели в любом стиле. Прованс, модерн, неоклассика, лофт, хай-тек — в любой стилистике есть белый вариант кухни. Поскольку цвет универсален, дизайнеры используют его с большим удовольствием. Кстати, белый легко подстраивается под стиль: он может быть холодным и отстраненным в хай-теке, мягким и благородным — в классике, загадочным — в гранже. Все зависит от того, как его обыграть.
Белая кухня в интерьере никогда не становится банальной. При правильном подборе тонов монохромность не будет выглядеть скучно и тривиально. А хорошая сочетаемость цвета с различными оттенками, материалами и текстурами позволяет легко вносить изменения при желании. Замените стальные ручки на стеклянные — и у вас уже другой гарнитур. Можно поиграть на контрасте черного и белого, сделать яркую окантовку, добавить оригинальный разноцветный фартук. Хорошей идеей будет подобрать несколько ярких аксессуаров или компенсировать отсутствие насыщенных оттенков какой-нибудь необычной текстурой (стеклянным декором, кирпичной кладкой на стене и т. д.). Не так давно в мебельной моде появился новый тренд — сочетание белого с деревом. Этот прием позволяет придать мебели больше выразительности. Также белый цвет хорошо сочетается с бетоном, мрамором, стеклопластиком, керамикой.
Кухонный гарнитур белого цвета выгодно смотрится в помещении любой формы и размеров. Линейный гарнитур вписывается в продолговатое помещение, угловой больше подходит для квадратных комнат, а островная кухня — незаменимый вариант для помещений с большой площадью.
Белые кухни известны своей способностью расширять границы. Даже крошечное помещение кажется гораздо больше и просторнее, а потолок становится выше. Это особенно ценно для обладателей маленьких кухонь. Белоснежный гарнитур кажется легким, воздушным, невесомым, а еще он отражает свет и делает темные помещения гораздо светлее.
Ну и еще одно неожиданное свойство белого гарнитура: с ним уборка станет проще. Звучит странно, но это действительно так: на белом хорошо видны загрязнения, а значит, их проще отыскать и удалить. Особенно хорошо это работает в случае с моющимися поверхностями. Например, гладкий глянцевый гарнитур достаточно протереть специальным средством и мягкой тканью из микрофибры, чтобы удалить следы жира. А моющиеся обои или краска для стен и вовсе делают уборку простым и даже приятным занятием.
В целом у белой кухни — масса преимуществ. Однако, как и у любого другого дизайнерского решения, у нее есть минусы. И прежде чем вы остановите свой выбор на кухне такого цвета, следует узнать об этих нюансах подробнее.
Минусы белой кухни

Самая очевидная проблема: загрязнения нужно убирать сразу. Стоит оставить жирный след, пыль, мусор, крошки — и все это сразу заметно. Поэтому если ежедневная уборка не ваш вариант, от белой кухни разумнее будет отказаться.
Еще одна очевидная неприятность: скорее всего, вам придется потратить на оформление немалую сумму. Кухня белого цвета обязательно должна быть качественной. Любой непрокрашенный участок, любой цветовой нюанс сразу же бросится в глаза. Но если, к примеру, в гарнитуре под натуральное дерево изъяны сыграют на руку, то здесь они мгновенно все испортят.
Кроме того, кухня должна быть устойчивой к износу. Некачественные материалы быстро блекнут и желтеют, плохая покраска стирается, обнажая естественный цвет основы. Поэтому критическая необходимость — сделать все в лучшем виде. Безусловно, такая кухня не может быть дешевой. Если вы не готовы потратить крупную сумму, лучше не рисковать.
На этом минусы заканчиваются. Они вас не пугают? Тогда самое время выбирать белую кухню.
Материалы

Прежде всего, стоит определиться с фасадом. Он может быть матовым или глянцевым. Как уже было сказано, глянцевый удобнее в плане уборки. Но зато на матовом меньше видны следы.
Что касается столешницы, здесь все очень просто. Есть отличный белый природный материал: мрамор. Обычно в камне имеются вкрапления и разводы различных тонов, от темно-серого до бледно-розового, но они только еще сильнее оттеняют белизну самой поверхности. Если не хочется брать тяжелый натуральный камень, можно остановиться на пластике или ДСП.
Для стен выбирайте покрытие, подходящее для ежедневного мытья: краску или моющиеся обои. Сейчас можно приобрести хорошую штукатурку, ухаживать за которой тоже очень просто. В случае необходимости краску и штукатурку можно обновить.
Еще одна важная зона — фартук. Для его отделки можно использовать белую краску, стекло подходящего оттенка или классику — керамическую плитку.
Что касается самого гарнитура, изготовлен он может быть из любого материала: дерева, МДФ, ДСП, даже пластика! Самое важное — чтобы он был качественным, служил долго, не вызывал проблем с уборкой и, конечно, нравился лично вам.
Удобная кухня — это просто
308835 Просмотров
0 Комментариев
Подбираем шкаф в комнату для хранение вещей
208712 Просмотров
0 Комментариев
Мебель из МДФ или ДСП. Что лучше?
207236 Просмотров
0 Комментариев
Механизмы трансформации диванов. Какие они бывают и чем отличаются?
182254 Просмотра
0 Комментариев
«Теплый пол» без горячей воды и электричества в частном доме: секреты наших предков
182036 Просмотров
0 Комментариев
Комментариев пока нет